欢迎访问BINZZ励志网,分享好故事、传递正能量!
您的位置:Binzz首页 > 问答 > 教育学习 >

新快三是哪个省—2018年耳鼻咽喉科副高职称考试模拟试题及答案

新快三是哪个省—2018年耳鼻咽喉科副高职称考试模拟试题及答案

添加时间:2018-06-24 17:34:57 来源:Binzz网[整理] 编辑:yusx

大家在进行考试的过程中对于知识的掌握又是多少呢?下面小编就带大家一起进行新快三是哪个省—2018年耳鼻咽喉科副高职称考试模拟试题的测试,来看看自己的知识究竟掌握的如何。

新快三是哪个省—2018年耳鼻咽喉科副高职称考试模拟试题及答案

1 [单选题] 面神秒秒快三全天计划 —主页-最易遭病变侵袭或手术损伤的部位是 ( )

· A.内耳道段

· B.迷路段

· C.乳突段

· D.鼓室段

· E.颞骨外段

参考答案

【答案】:D

2 [单选题] 急性鼻炎 ( )

· A.鼻前庭皮肤弥漫性炎症

· B.鼻中隔向一侧偏曲并有鼻塞

· C.由病毒引起的鼻腔粘膜的急性炎症

· D.鼻前庭或鼻尖的毛囊、皮脂腺或汗腺的局限性化脓性炎症

· E.鼻前庭皮肤红肿,可见血管阔张

参考答案

【答案】:C

3 [单选题] 引起鼻源性球后视神秒秒快三全天计划 —主页-炎最常见的是 ( )

· A.上颌窦炎

· B.额窦炎

· C.筛窦炎

· D.蝶窦炎

· E.以上都不是

参考答案

【答案】:D

4 [单选题] 构成鼻咽部的粘膜主要是 ( )

· A.假复层纤毛柱状上皮

· B.复层鳞状上皮

· C.复层柱状上皮

· D.单层柱状上皮

· E.单层立方上皮

参考答案

【答案】:A

5 [单选题] 王某,女,11岁,主诉睡眠打鼾2年伴听力下降8个月,查体见耳鼓膜完整,鼻腔粘膜苍白肿胀,稀薄分泌物,应首先考虑诊断为 ( )

· A.分泌性中耳炎

· B.慢性鼻炎

· C.腺样体肥大

· D.鼻咽癌

· E.鼻咽纤维血管瘤

参考答案

【答案】:B

6 [单选题] 导致声音嘶哑的常见病因包括 ( )

· A.支配声带运动神秒秒快三全天计划 —主页-受损

· B.喉部病变影响声带

· C.癔病

· D.喉外伤

· E.以上所有各项

参考答案

【答案】:E

7 [单选题] 下图为一化脓性中耳炎患者鼓膜肉眼观,据此可推断为哪一型 ( )

· A.单纯型

· B.骨疡型

· C.胆脂瘤型

· D.粘膜型

· E.肉芽型

参考答案

【答案】:C

8 [单选题] 下述哪一项不属于视动性反射检查 ( )

· A.OKN

· B.扫视试验

· C.平衡跟踪试验

· D.注视试验

· E.慢谐波加速度试验

参考答案

【答案】:E

9 [单选题] 扁桃体的描述不正确的是 ( )

· A.内侧面有鳞状上皮覆盖

· B.表面粘膜向实质陷入形成扁桃体隐窝

· C.外侧面与咽腱膜紧密连接

· D.扁桃体实质为淋巴组织

· E.扁桃体的主要供血动脉是面动脉扁桃体支

参考答案

【答案】:C

10 [单选题] 全脊柱可后伸

· A.115°

· B.125°

· C.75°

· D.30°

· E.20°

参考答案

【答案】:B

11 [单选题] 不是病历书写基本规则和要求的是

· A.格式要规范

· B.书写要全面

· C.描述要准确

· D.检查要齐全

· E.内容要真实

参考答案

【答案】:D

12 [单选题] 诊断思维的基本原则不正确的是

· A.首先应考虑器质性疾病

· B.应当考虑当地流行和发生的传染病与地方病

· C.首先考虑常见病与多发病

· D.首先应考虑可治性疾病

· E.尽可能用多种疾病去解释多种临床表现

参考答案

【答案】:E

13 [单选题] 球囊和椭圆囊主要感受

· A.正负角加速度

· B.直线加速度

· C.正角加速度

· D.负角加速度

· E.匀速直线速度

参考答案

【答案】:B

14 [单选题] 关于高血压患者的术前准备,错误的是

· A.轻度或中度高血压患者控制到正常范围或稍低即可

· B.难治性高血压如果收缩压不能降到正常,舒张压应务必降到14.7kPa(110mmHg)

· C.除非急症手术,一般均要控制好血压后再手术,否则应后延手术

· D.不能忽略患者术前的精神状态和焦虑状态

· E.高血压控制的好不好并不重要,关键是术中的有效止血

参考答案

【答案】:E

15 [单选题] 甲状软骨没有哪项结构

· A.甲状软骨上角

· B.甲状软骨翼板

· C.甲状软骨切迹

· D.甲状软骨下角

· E.甲状软骨弓

参考答案

【答案】:E

16 [单选题] 气管切开应用解剖正确的是

· A.切口不宜过低,以免损伤甲状腺造成出血

· B.无名动静脉位于5~6气管环前壁

· C.两侧胸骨舌骨肌及胸骨甲状肌的内侧缘在颈中线相接形成白色筋膜线

· D.以胸骨上窝为顶,两侧胸锁乳突肌后缘为边的三角形区域称为安全三角区

· E.甲状腺峡部一般位于2~3气管环

参考答案

【答案】:C

【解析】:切口不宜过低,以免损伤无名动静脉;无名动静脉位于7~8气管环前壁;安全三角区两侧边界为两侧胸锁乳突区前缘;甲状腺峡部一般位于2~4气管环。

17 [单选题] 对颈动脉体瘤的描述,正确的是

· A.多发生于颈内动脉

· B.肿块较大者可压迫邻近器官和神秒秒快三全天计划 —主页-,出现声音嘶哑,吞咽困难,呼吸困难,Horner综合征

· C.DSA显示颈动脉分叉处变窄,肿瘤富有血管

· D.本病晚期可发生颈动脉破裂,引起致命性大出血

· E.本病多表现为颈部包块,常伴疼痛,生长迅速

参考答案

【答案】:B

新快三是哪个省【解析】:颈动脉体瘤属于一种化学感受组织瘤,位于颈总动脉分叉后面的动脉外膜层内。肿瘤来自副神秒秒快三全天计划 —主页-节组织的非嗜铬副神秒秒快三全天计划 —主页-节瘤,故亦称颈动脉体副神秒秒快三全天计划 —主页-瘤。临床较少见。新快三是哪个省大多数为良性,少数具恶性,偶有区域淋巴结或远处转移。

18 [单选题] 颈动脉瘤诊断后,须尽早手术治疗的主要原因是

· A.颈部包块,影响正常活动及工作

· B.可引起脑供血不足

· C.可压迫神秒秒快三全天计划 —主页-,产生相应症状

· D.可发生血管壁破裂这一并发症

· E.可恶变

参考答案

【答案】:D

【解析】:颈动脉瘤除瘤体堵塞血管,或血栓脱落引起脑梗塞,影响脑供血外,更为严重的并发症是瘤体增大破裂,引起致死性大出血。故动脉瘤一旦确诊,宜尽快手术。

19 [单选题] 下列哪项属于固定保持器

· A.粘固式前牙舌侧保持器

· B.标准Hawley保持器

· C.改良式Hawley保持器

· D.负压压模保持器

· E.长期不用摘戴的保持器

参考答案

【答案】:A

20 [单选题] 下列不符合慢性增生性牙髓炎的表现的是

· A.息肉充满整个龋洞

· B.息肉探诊易出血

· C.息肉探诊不易出血

· D.息肉与牙周膜相连

· E.息肉与牙髓相连

参考答案

【答案】:D

新快三是哪个省【解析】:慢性增生性牙髓炎增生的牙髓组织充填于龋洞,溃疡型慢性增生性牙髓炎血运丰富,探诊易出血;而上皮型慢性增生性牙髓炎被覆上皮,主要由纤维组织和胶原纤维构成,探诊不易出血。息肉来源于牙髓者为慢性增生性牙髓炎,来源于牙周者称牙周膜息肉。

 

    热门文章

    Binzz:让学习、工作和生活充满正能量 | 苏ICP备18031946号-1